tag:blogger.com,1999:blog-3412748838854629603.post9220592705968009049..comments2023-06-10T10:43:13.251+02:00Comments on Smillas Wohngefühl: Some like it hot! Smillas Wohngefühlhttp://www.blogger.com/profile/03256823025391938658noreply@blogger.comBlogger42125tag:blogger.com,1999:blog-3412748838854629603.post-924494389797091682015-10-12T12:23:18.089+02:002015-10-12T12:23:18.089+02:00´Hallo Smilla, Du kannst Deine Schoten ganz einfac...´Hallo Smilla, Du kannst Deine Schoten ganz einfach trocknen. Zu einem Schmorgericht ganz hinzugegeben, geben Sie eine tolle Schärfe (hinterher rausfischen). Dein Chutney sieht natürlich auch ganz wunderbar aus und schmeckt sicher supergut - wie alles selbst gemachte. Kleiner Tipp - wenn Du etwas zu scharfes im Mund hattest, Milch trinken oder Brot mit Butter essen. Das Fett nimmt die Schärfe etwas weg.<br />Weiterhin gutes Gelingen mit Deinen Chilirezepten und viele Grüße,<br />GabiAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/17365801939207947267noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3412748838854629603.post-74309380995051202402015-10-09T11:15:43.378+02:002015-10-09T11:15:43.378+02:00Hallo Smilla !
Mir läuft das Wasser im Mund zusamm...Hallo Smilla !<br />Mir läuft das Wasser im Mund zusammen. Ich seh total auf solche Dips. <br />Liebe Grüsse,<br />AnjaHomeLovehttps://www.blogger.com/profile/10871057002535207521noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3412748838854629603.post-11217695222968410062015-10-08T22:38:10.526+02:002015-10-08T22:38:10.526+02:00Mein Vater sagte immer: "Chilli brennen zweim...Mein Vater sagte immer: "Chilli brennen zweimal, einmal wenn man sie isst und das zweite Mal wenn sie aus dem Körper kommen..." 47 Schoten hast Du noch, tja, da habe ich auch keine Idee außer sie zu dekorativ in der der Küche aufzuhängen...<br />Grüße<br />JudikaJudikahttps://www.blogger.com/profile/08426025677508648439noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3412748838854629603.post-13985327028974239882015-10-07T18:23:50.134+02:002015-10-07T18:23:50.134+02:00Hallo Smilla,
Schoten trocknen ist immer gut.
Chil...Hallo Smilla,<br />Schoten trocknen ist immer gut.<br />Chilisalz wurde ja schon vorgeschlagen, wäre auch meine Wahl gewesen.<br />Und: Olivenöl mit Knoblauchzehen und ein paar Schoten gut ziehen lassen. <br />Sieht gut aus, schmeckt gut. Auch lecker als Würzöl auf Pizza :-) <br />Läßt sich prima verschenken.<br />Kulinarische Grüße ulligeulligenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3412748838854629603.post-49740200527798679552015-10-07T18:22:59.643+02:002015-10-07T18:22:59.643+02:00Hallo Smilla,
Schoten trocknen ist immer gut.
Chil...Hallo Smilla,<br />Schoten trocknen ist immer gut.<br />Chilisalz wurde ja schon vorgeschlagen, wäre auch meine Wahl gewesen.<br />Und: Olivenöl mit Knoblauchzehen und ein paar Schoten gut ziehen lassen. <br />Sieht gut aus, schmeckt gut. Auch lecker als Würzöl auf Pizza :-) <br />Läßt sich prima verschenken.<br />Kulinarische Grüße ulligeulligenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3412748838854629603.post-39698383297017768722015-10-07T11:28:56.282+02:002015-10-07T11:28:56.282+02:00Danke, der Tipp ist klasse!
Ich freu mich sehr, we...Danke, der Tipp ist klasse!<br />Ich freu mich sehr, wenn auch die stillen Leser sich mal zu Wort melden!<br />LG<br />Smilla Smillas Wohngefühlhttps://www.blogger.com/profile/03256823025391938658noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3412748838854629603.post-20503132117357684082015-10-07T10:03:36.826+02:002015-10-07T10:03:36.826+02:00Hallo Smilla,
einfach als Deko vertrocknen lassen....Hallo Smilla,<br />einfach als Deko vertrocknen lassen....das haben sie jetzt davon!;-) (Aber dekorativ sind sie wirklich, so schöne Fotos!)<br />Lg, DianaDas Hasenhäuschenhttps://www.blogger.com/profile/11911583289496228777noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3412748838854629603.post-68681514645057533582015-10-06T22:08:26.206+02:002015-10-06T22:08:26.206+02:00Liebe Smilla,
ich verfolge Deinen Blog schon länge...Liebe Smilla,<br />ich verfolge Deinen Blog schon länger und es ist immer wieder nett. Auch Deine Lust auf Betonarbeiten ist schon kräftig auf mich abgefärbt. Nun zu Deinen Chillis. Ich habe vor kurzem im TV von einem Koch gehört, dass er die scharfen Dinger einfriert und dann nach Bedarf beim Kochen mit einer kleinen feinen Reibe verarbeitet. Das hat den Vorteil, dass man die Schärfe ganz fein dosieren kann, denn jedes kleine Stückchen ist ja schon zu viel im Mund. Den Rest der Schote kann man dann wieder in den Gefrierschrank legen.<br />Liebe Grüße Birgit S.<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3412748838854629603.post-43986902591979485522015-10-06T18:03:35.737+02:002015-10-06T18:03:35.737+02:00Liebe Smilla,
die Fotos sind dir gut gelungen und ...Liebe Smilla,<br />die Fotos sind dir gut gelungen und die kleinen Peperoni sehen sehr dekorativ aus. Ich würde sie auffädeln und in der Küche als Deko benutzen, aber auch eine in einem Oliven mit Kräutern und Gewürzen fände ich toll! Ich bin gespannt, was du mit den restlichen Peperoni machst :-))<br />Liebe Grüße Annisa<br />Annisahttps://www.blogger.com/profile/00864782179679333091noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3412748838854629603.post-64283081322523410162015-10-06T15:54:45.927+02:002015-10-06T15:54:45.927+02:00Liebe Smilla,
danke für diesen tollen Tipp als Ver...Liebe Smilla,<br />danke für diesen tollen Tipp als Verarbeitungsidee - wir haben nämlich auch viele scharfe Chilischoten und da kann ich ein paar zusätzliche Verwendungszwecke gut gebrauchen. ;-) Bis jetzt würzen wir mit kleinen Stückchen davon (die in größerer Menge eingefroren werden) Soßen und legen sie in Öl ein, um Pepperoncino-Öl für Rigatoni al Forno und andere Nudelgerichte zu machen. <br />Liebe Grüße,<br />Sarahglückszauberhttps://www.blogger.com/profile/10636527534510508935noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3412748838854629603.post-61127106178733981012015-10-06T14:12:40.940+02:002015-10-06T14:12:40.940+02:00Liebe Smilla,
Das klingt total gut.
Bei meinen Män...Liebe Smilla,<br />Das klingt total gut.<br />Bei meinen Männern zu Hause könntest du damit Punkten.<br />Bei mir selbst muss es nicht so scharf sein.<br />Tolle Fotos.<br />Liebe Grüße<br />TanjaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/08885906686189687251noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3412748838854629603.post-34176648968097342082015-10-06T14:00:34.966+02:002015-10-06T14:00:34.966+02:00Ciao Smilla,
dein Text und deine Bilder machen Lus...Ciao Smilla,<br />dein Text und deine Bilder machen Lust auf nachmachen!<br />Lieben Gruß HeleneWerkstattofficina04https://www.blogger.com/profile/05976111282539205729noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3412748838854629603.post-18523722347919613852015-10-06T13:48:27.914+02:002015-10-06T13:48:27.914+02:00Liebe Smilla,
oh, das klingt toll! Ich esse gerne...Liebe Smilla,<br /><br />oh, das klingt toll! Ich esse gerne scharf - muss ich glatt mal ausprobieren! Die Fotos machen Lust darauf!<br />Danke für den schönen, erheiternden Post!<br /><br />Liebste Grüße von MartinaSehnSuchtsSachenhttps://www.blogger.com/profile/17540674929579116474noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3412748838854629603.post-32548891476590995952015-10-06T13:22:19.917+02:002015-10-06T13:22:19.917+02:00Liebe Smilla,
von meiner Nachbarin (das sind Rumän...Liebe Smilla,<br />von meiner Nachbarin (das sind Rumänen) habe ich auch schon mal solche Teufelsdinger aus ihrem Garten bekommen. Ihr Mann isst sie immer so zum Vesper! Sie wollte, dass ich gleich eine probiere - mir kommt noch heute, nur beim Drandenken,<br />das pure Feuer aus dem Mund, obwohl ich gut scharf vertrage. Das mit dem Chutney klingt gut...einen Tipp, was du mit den restlichen machen könntest, habe ich allerdings auch nicht, evtl. trocknen und zu Chiliflocken vermahlen.<br /><br />Wünsche dir eine schöne herbstliche Woche<br />liebe Grüße<br />PetraHouse No 12https://www.blogger.com/profile/13462258725914657033noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3412748838854629603.post-73758244722459842572015-10-06T10:27:07.344+02:002015-10-06T10:27:07.344+02:00Hallo Smilla,
ich habe gerade herzhaft gelacht. WI...Hallo Smilla,<br />ich habe gerade herzhaft gelacht. WIr hatten auf Mallorca auch mal so ein Erlebnis. Die Kinder waren noch klein (ca. 8+10 Jahre alt) und wir haben Pimentos Pradon (Bratpaprika) gegessen. Bei diesen Dingern sagt man immer, jede 100. ist scharf. Ich habe noch nie eine erwischt. Meine Tochter hat dann ein Ministück abgebissen und eine Scharfe erwischt. WIr haben so gelacht, obwohl sie wirklich gelitten hat. <br />Ich habe meine Chilli Schoten übrigens getrocknet und verwenden sie immer sehr sparsam. Aber dein Chutney hört sich sehr lecker an, das könnte man ja mal als Weihnachtsgeschenk einplanen...<br />Liebe Grüße<br />SilkeUnser kleiner Mikrokosmoshttps://www.blogger.com/profile/14967491707212325002noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3412748838854629603.post-50186368766499730362015-10-06T09:44:06.133+02:002015-10-06T09:44:06.133+02:00Liebe Smilla, vielen Dank für diese lustige Geschi...Liebe Smilla, vielen Dank für diese lustige Geschichte. Ich hab sehr gelacht. Könnte mir auch passiert sein. Ein befreundeter Koch friert die frischen Chillis einfach ein und wenn er etwas Schärfe fürs Essen braucht schneidet er von der gefrorenen Chillis ein kleines Stück ab. Die scharfen Früchtchen lassen sich nämlich auch gefroren ganz gut schneiden.... Dein Chutney sieht allerdings wirklich lecker aus. Wäre doch nett verpackt auch ein schönes kleines Weihnachtsmitbringsel. Ich freu mich immer wahnsinnig über Selbstgemachtes. Kaufen kann ja schließlich jeder. <br />Wünsche dir einen schönen Tag.<br />LG<br />Nicoleshabbylinas welthttps://www.blogger.com/profile/16025745495272423815noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3412748838854629603.post-80326342288664470862015-10-06T08:43:43.682+02:002015-10-06T08:43:43.682+02:00Puh, das klingt ja wirklich nach Teufelsdingern......Puh, das klingt ja wirklich nach Teufelsdingern... <br />Ich kann so was gar nicht gut essen, immer gleich alles zu scharf und ich bin die erste die dann ein riesen Glas Milch trinken muss!<br />Definitiv würde ich mit denen nicht Kochen! Als Dekoration verwenden klingt gut finde ich ;)<br />Falls du sie doch verwerten willst kann ich dir eine Hot Chili Sauce empfehlen, zumindest mein Mann fand diese super. <br />Geht super beim Grillen... vielleicht jetzt grade ein bisschen schlecht, aber die lässt sich ja einkochen.<br />Wünsche dir einen schönen Tag.<br />Liebe Grüße, LENA<br />LENA von grey crownhttps://www.blogger.com/profile/12734811669241645539noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3412748838854629603.post-91912263441663645222015-10-06T08:29:40.428+02:002015-10-06T08:29:40.428+02:00Haha, Smilla, da warst Du aber mutig! Ich trau mic...Haha, Smilla, da warst Du aber mutig! Ich trau mich selbst bei "mild" nicht reinzubeißen undgebe solche Schoten immer gerne an meinen Tischnachbar weiter! ;-)) In Sohnemann´s Grundschule gab es damals zu St. Martin Würstchen. Ich esse die immer mit Senf, also warum nicht auch an einer Grundschule!!!!!!! Nie wieder! Ich hatte Tränen in den Augen. Scharfer Senf! Da bin ich wohl memmenhafter als so manches Grundschulkind! ;-)))))))) Leider deshalb auch von meiner Seite keine Tipps.....<br />Aber dekotechnisch machen sie schon ne ganze Menge her! ;-)<br /><br />Liebe Grüße,<br />Moni<br />Lady Stilhttps://www.blogger.com/profile/06410649953915389341noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3412748838854629603.post-30476593867517435432015-10-06T08:25:04.423+02:002015-10-06T08:25:04.423+02:00Liebe Smilla,
Ich musste so richtig schmunzeln als...Liebe Smilla,<br />Ich musste so richtig schmunzeln als ich die Geschichte mit den Pizzen las.<br />Bei uns gab es auch mal ein "Feuergulasch"...<br />Dein Chutney sieht übrigens sehr lecker und ansprechend aus.<br />Ich trockne die Chilis und gebe sie in eine Gewürzmühle.<br />Aber Vorsicht ;-)<br />Herzliche Grüße,<br />SabineTonkabohnehttps://www.blogger.com/profile/04654843288819347497noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3412748838854629603.post-89404853371985374212015-10-06T08:11:12.112+02:002015-10-06T08:11:12.112+02:00keine Sorge, sie waren nicht wirklich böse...wir h...keine Sorge, sie waren nicht wirklich böse...wir hatten eine Menge Spass!Smillas Wohngefühlhttps://www.blogger.com/profile/03256823025391938658noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3412748838854629603.post-19527115462951643682015-10-06T08:02:40.827+02:002015-10-06T08:02:40.827+02:00Na, das ist doch was, ich hab auch eine Chilipflan...Na, das ist doch was, ich hab auch eine Chilipflanze dieses Jahr gepflanzt und an der wachsen ebenfalls unzählige Chilischoten, bisher wusste ich auch nicht rechtes damit anzufangen! Chutney klingt gut!<br />LG<br />Tinkatinkaswelthttps://www.blogger.com/profile/09890525403255796437noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3412748838854629603.post-71803478189833322292015-10-06T07:54:42.373+02:002015-10-06T07:54:42.373+02:00Bei uns gab es öfter mal Chili con carne, da wurde...Bei uns gab es öfter mal Chili con carne, da wurde eine ganze Schote mitgekocht und anschließend rausgefischt. Wem es dann immer noch zu scharf war, der hat Kondensmilch eingerührt. Ich würde sie auch auffädeln als Deko oder einen Kranz damit bestücken. Habt ihr euch wieder vertragen mit euren Freunden? ;O))<br />LG SabineSabine/Dino-Bärenhttps://www.blogger.com/profile/09726354396475441498noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3412748838854629603.post-67533690228393723402015-10-06T07:54:25.762+02:002015-10-06T07:54:25.762+02:00Ja, die sind richtig scharf! "je öfter ihr da...Ja, die sind richtig scharf! "je öfter ihr davon esst"....hier will die keiner mehr so richtig essen.....Smillas Wohngefühlhttps://www.blogger.com/profile/03256823025391938658noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3412748838854629603.post-45034561763392662082015-10-06T07:53:37.189+02:002015-10-06T07:53:37.189+02:00Nee Barbara....hier sieht es natürlich immer perfe...Nee Barbara....hier sieht es natürlich immer perfekt aus.....und auf dem Sofa wird auch nicht gegessen....neeeee....auf keinen Fall! wo kämen wir denn da hin, da würden wir uns ja glatt wohl fühlen, geht gar nicht ;-))Smillas Wohngefühlhttps://www.blogger.com/profile/03256823025391938658noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3412748838854629603.post-55643383600334804332015-10-06T07:52:38.748+02:002015-10-06T07:52:38.748+02:00Danke Nicole, die Fenster sind offen...;-))Danke Nicole, die Fenster sind offen...;-))Smillas Wohngefühlhttps://www.blogger.com/profile/03256823025391938658noreply@blogger.com